top of page

Aviso de Privacidad

Jack Nathan Health

JNH Official Logo_edited.png

AVISO DE PRIVACIDAD JNH MÉDICO MÉXICO S.A DE C.V

Fecha de la actualización más reciente:  04 de septiembre 2023.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

JNH MEDICO MEXICO S.A. DE C.V. sus filiales o subsidiarias en lo sucesivo “JNH”, con domicilio en Aniceto Ortega 817 D, Colonia del Valle, Ciudad de México, CP 03100, México; como Responsables del Tratamiento de los Datos Personales que recaban y en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”), en este acto, exponen lo siguiente:

 

Con la exclusiva finalidad de cumplir con las relaciones jurídicas existentes entre usted, como Titular de los Datos Personales, y JNH, podemos recabar sus siguientes Datos Personales:

 

  1. Datos de identificación: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, estado civil, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población y domicilio. Así como información sobre familiares, beneficiarios, intermediarios y cualquier otro Tercero cuya información sea requerida en cumplimiento a las disposiciones legales vigentes.

  2. Datos electrónicos: correo electrónico, número telefónico y geolocalización.

  3. Datos académicos: trayectoria educativa y referencias laborales.

  4. Datos laborales: referencias profesionales, ocupación y salario.

  5. Datos patrimoniales: referencias patrimoniales, información financiera.

  6. Datos fiscales.

  7. Datos demográficos.

  8. Datos sensibles.

 

Dichos Datos Personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted personalmente o bien, por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de otra tecnología, a través de Terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley, por lo que los Datos Personales que actualmente o en el futuro obren en nuestras Bases de Datos, serán tratados con la exclusiva finalidad de:

 

 

  1. Cumplir con la relación jurídica derivada de la contratación de productos, realización de operaciones y, en general, por la prestación de servicios de salud, así como para informarle sobre cambios en los mismos, ofrecerle beneficios y evaluar la calidad de los servicios brindados.

  2. Verificar y confirmar su identidad y, en general, todos los datos proporcionados.

  3. Integrar, conservar y actualizar su expediente.

  4. Atención al Cliente.

  5. Realizar entrevista digital.

  6. Ofrecer beneficios sobre otros productos y servicios.

  7. Atender dudas, quejas y aclaraciones.

  8. Realizar notificaciones.

  9. Realizar actividades de cobranza.

  10. Mejorar la calidad de nuestros productos, servicios y operación.

  11. Mercadotecnia, publicidad, promoción, prospección comercial, estrategias de mercado, ofrecimiento de nuevos productos, encuestas, creación o implementación de procesos analíticos y estadísticos, relacionados con las operaciones y servicios.

  12. Realizar las actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores.

 

JNH no requiere su Consentimiento para remitir o transferir sus Datos Personales:

  1. Cuando esté previsto en una ley o tratado en los que México sea parte;

  2. Cuando la Transferencia o Remisión se realice hacia sus sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de JNH, que operen bajo procesos y políticas de protección de Datos Personales similares;

  3. Cuando sea necesario por virtud del cumplimiento de un contrato celebrado o por celebrar entre usted y JNH;

  4. Cuando sea necesario o legalmente exigido para salvaguardar el interés público, o para la procuración o administración de justicia;

  5. Cuando sea preciso para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial;

  6. Cuando sea preciso para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre el usted y JNH;

  7. Cuando los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación (el procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación de este;

  8. Los Datos Personales figuren en Fuentes de acceso público;

  9. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

  10. Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes, ejercicio de algún derecho, tratar situaciones sanitarias y atender casos de urgencia;

  11.  Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el Consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho Tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente;

  12. Se dicte resolución de autoridad competente;

  13. Empresas internacionales con las que tenemos relación comercial o de negocio y que se encuentran también dedicadas a la prestación de servicios de asistencia en el extranjero;
     

Respecto a los menores de edad, JNH solicitará los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios, con la previa autorización expresa y por escrito de su tutor, y la cual conservaremos. Asimismo, la mercadotecnia y publicidad que se realice a los menores de edad será únicamente la relativa a los servicios contratados y la adecuada para menores.

 

JNH ha tomado las medidas necesarias para resguardar, limitar el uso, evitar la divulgación y cualquier vulneración contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado de sus Datos Personales, a través de nuestros sistemas y procesos de seguridad administrativos, técnicos y físicos necesarios para proteger sus Datos Personales.

 

En términos de lo establecido en el artículo 8 de la Ley y del artículo 15 de su reglamento, por este medio usted manifiesta su consentimiento expreso a JNH para transferir a Terceros sus Datos Personales, incluidos Datos Personales Sensibles con la finalidad de dar cumplimiento a la relación jurídica existente con JNH. Lo anterior, en el entendido que dichos Terceros deberán contar con mayor o igual protección a los Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

 

Asimismo, JNH podrá transferir los Datos Personales que obran en sus Bases de Datos a cualquiera de las empresas controladoras de ésta última y/o filiales y/o subsidiarias y/o asociadas y/o aquellos Terceros, nacionales o extranjeros, que ofrezcan productos y servicios complementarios a los que ofrece JNH, con la única finalidad de dar cumplimiento a las relaciones jurídicas existentes con usted, salvo que se manifieste expresamente su oposición. Lo anterior, en el entendido que dichos Terceros deberán contar con mayor o igual protección a los Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

 

Sus datos personales podrán ser utilizados para remitirle comunicaciones comerciales y promocionales, actuando en nombre propio o por cuenta de terceros, mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, relacionadas con la prestación de nuestros servicios Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”), de conformidad con los siguientes términos:

Usted como Titular de los Datos Personales podrá ejercer los derechos ARCO, que les confiere la Ley, mediante una solicitud por escrito que deberá ser presentada en las oficinas de JNH en el domicilio Aniceto Ortega 817 D, Colonia del Valle, Ciudad de México, CP 03100, México, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: infomx@jacknathanhealth.com, dicho escrito deberá contener:

  1. Nombre completo, fecha, firma autógrafa del Titular de los derechos, domicilio, correo electrónico y teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud. Dirigir el escrito a Laura Camacho Carmona. • Incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos ARCO. En los casos en los que se solicite la rectificación de Datos Personales, el Titular deberá incluir las correcciones y la documentación que sustente su petición. • Incluir cualquier documento que facilite la localización de los Datos Personales de que se trate.

  2. Acompañar el escrito con la identificación oficial vigente que acredite la identidad del solicitante y copia simple del mismo, así como de la documentación que considere sustente su petición. Adicionalmente, en el caso de que se ejerza a través del representante legal, deberá anexarse copia de la documentación en que conste el poder para representarlo.

JNH cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para dar respuesta a la misma, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud para ejercer derechos ARCO, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la Aclaración, Rectificación, Cancelación y Oposición de la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo electrónico que se especifique en la solicitud.

JNH conserva su información personal durante el tiempo que mantiene una relación jurídica con nosotros. Usted puede solicitar la eliminación de sus datos en cualquier momento (cancelación de sus datos personales). Luego de esta solicitud, JNH elimina la información que no se necesita conservar y limita el uso o el acceso a la información que se debe conservar.

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones y/o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, nuestras necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, nuestras prácticas de privacidad, nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Usted puede consultar en cualquier momento el presente Aviso de privacidad y sus actualizaciones en la página de internet https://www.jacknathanhealth.com/aviso-de-privacidad, en la sección identificada como “Aviso de Privacidad”.

 

En caso de que el titular de los datos personales sea menor de edad, señalar nombre completo del titular de los datos personales:

 

 

En caso de que el titular de los datos personales sea menor de edad firma del titular de los datos personales:

 

 

Autorizo expresamente de manera informada y voluntaria a JNH MEDICO MEXICO S.A. DE C.V. el tratamiento de mis datos personales, otorgando mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.

150+ Clinics Across Canada and Mexico

*Located Inside Walmart® Stores

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • Twitter
bottom of page